А можно ли с помощью LANState Pro мониторить неуправляемые коммутаторы? Пробовали создать карту сети, неуправляемые коммутаторы не обнаруживаются. Как быть?
Если у устройства нет IP-адреса, мониторить его с помощью LANState не получится. Оно получается "прозрачным" с точки зрения прохождения сетевых запросов.
Да, зависимости в программе есть, но вопрос был о мониторинге именно неуправляемых коммутаторов. А косвенно конечно можно предположить о состоянии хаба.
Причем, проверку этого порта можно повесить именно на значок неуправляемого коммутатора (в проверке можно задавать любой адрес хоста, не обязательно самого значка), чтобы было наглядно видно, когда связь с большим коммутатором есть, а когда её нет.
Добрый день, спасибо за ответ. У меня в сети есть два свича управляемых с ними все хорошо, но так же есть свичи в некоторых кабинетах которые не управляемые у них нет IP я хочу реализовать так что б они были зависимы от тех свичей к которым подключены. И вот буквально только что стало вот так... это скрин части карты, карта была со связями и областями и это все исчезло и я не знаю как вернуть(
1. Выделите значок неуправляемого коммутатора, нажмите Ctrl+F2, нажмите "Добавить" и добавьте проверку ICMP ping с адресом управляемого коммутатора. Проверка будет проверять доступность управляемого коммутатора, но окрашивать в разные цвета именно значок неуправляемого. Таким образом, если управляемый коммутатор перестанет отвечать, значок неуправляемого тоже станет красным.
2. Вы могли случайно удалить области и линии? Как это произошло? Внезапно просто пропало, никаких действий не было? Напишите нам в адрес техподдержки, попробуем выяснить. Запакуйте два каталога: c:\Users\user\Documents\10-Strike\LANState Pro\Bkup\ и c:\Users\user\Documents\10-Strike\LANState Pro\Maps\ и пришлите архив нам, посмотрим, что с картой.
Спасибо за ответ. Архивы я отправил...по первому получилось все работает. Надеюсь получится как то востановить мою карту, что б не пришлось с нуля создавать. Из того что было в момент сбоя:- добавлял устройство по импорт устройства- сканировать ip адрес, в этот момент все зависло вышла ошибка программа закрылась аварийно и после включение уже был такой вид. Пропала связь все области и часть значков.
Комментарии
И вот буквально только что стало вот так... это скрин части карты, карта была со связями и областями и это все исчезло и я не знаю как вернуть(
2. Вы могли случайно удалить области и линии? Как это произошло? Внезапно просто пропало, никаких действий не было? Напишите нам в адрес техподдержки, попробуем выяснить. Запакуйте два каталога: c:\Users\user\Documents\10-Strike\LANState Pro\Bkup\ и
c:\Users\user\Documents\10-Strike\LANState Pro\Maps\ и пришлите архив нам, посмотрим, что с картой.
Из того что было в момент сбоя:- добавлял устройство по импорт устройства- сканировать ip адрес, в этот момент все зависло вышла ошибка программа закрылась аварийно и после включение уже был такой вид. Пропала связь все области и часть значков.